教主建立教會的奇特方法

教主一直仰慕一些外國著名牧師的神蹟和能力,更羨慕他們衣著光鮮,擁有人數眾多的大教會。

當中教主特別欣賞一位年青的牧師Roberts Liardon,大讚他是新族類中的新族類。是神所興起的教師。

故在94年1月,教主夫婦一齊飛到南加州,參觀Roberts開辦的聖經學校(Spirit Life Bible College),希望向心目中的屬靈偉人學習。其間,Roberts邀請教主到家中閒聊,教主偶然發現Roberts也有玩一些電腦遊戲。

回港後,教主便開始專攻電腦遊戲,聲稱是學習Roberts的一種途徑,並且從Sim City中明白到建立教會的原則和方法。

繼此驚人發現之後,教主再由Sim City到策略game Dune I、Dune II……終於有一天手癢難禁,決定憑信心挑戰Street Fighter!!從此之後,教主更無game不打,日夜癲倒。曾經有一次,教主勇鬥「鐵拳二」,不料遇到一黃毛小子(年輕的家聚負責人)竟對教主毫無敬意,寸步不讓。教主真是久攻不下啊!身經無數K.O.的慘痛後,惱羞成怒,摔遙控器後衝入書房,用力關門。冷靜期後,教主心知有愧,再某個主日台上,向該名黃毛小子道歉,一顯教主風範,並且公開承認這真是他的軟弱所致,自己始終也是一個有血肉的人啊。

至於6萬多元的投射機,便是買來打機用的,但教主又嫌影像微粒太粗,故拿到葵芳神秘公司再尋用途。教主不單身體力行,並且把此嗜好傳給信徒,推廣連線戰團。尤其是男性對一們,常以電玩為話題,當有新game面世,便會立刻為教主搜羅。

有一段時間,海關大力打擊翻版,把販賣翻版列為刑事罪行,教主怕將來買不到翻版遊戲碟,故大舉搜購,千年蟲前更一次過買下100隻翻版光碟,守法精神何在?教主台上解釋:「copy is right」。

Leave a Comment