到底誰還有救恩?(三)

教主對救恩的概念,總的來說,是由曲解一節經文萌生而來的。彼前1:23:「你們蒙了重生,不是由於能壞的種子,乃是由於不能壞的種子,是藉著神活潑常存的道。」雖然聖經白紙黑字寫明,救恩是「不能壞的種子」,但教主卻一口咬定,會壞、會死。 教主解釋:「這救恩的種子,主耶穌只會每人派發一粒,再多就沒有了。粒種子要細心照顧,它才能長大成樹。在自然界裡面,誰都知道一棵樹如果不經過澆灌、施肥、鋤草、修剪等栽培的過程 … Read more

到底誰還有救恩?(二)

9月29日,教主在主日的講台上,正式把抵擋錫安教就是褻瀆聖靈的原理,做了清楚的解釋。 教主說:「聖靈賜予人的恩膏大致上分為三個等級:初級者所得的稱為『事件性恩膏』,意思是偶然才會發生的。中級者稱為『個人性恩膏』,只限於知道個人的人生方向。高級者稱為”『時代性恩膏』,就好像聖經中的摩西、大衛、主耶穌一樣,唯獨這個層次才知道聖靈的方向,整個時代的旨意,計劃以及目的地。所以他們所講的完全超越當時的年代, … Read more

到底誰還有救恩?(一)

在一些互聯網的討論區上,見過為數不少錫安教人士的留言,相信當中最令其他教會弟兄姊妹費解的是,他們經常說某某離開了錫安教的人已經失去救恩,因是他們得罪了聖靈,又說他們做了賣主的猶大……使人摸不著頭腦,他們為甚麼要對離開的人這樣仇視呢?在錫安教裡面,還有多少樣事情會令信徒失去救恩呢? 這些問題很富有趣味性,我們都知道錫安教絕不是基督救恩的「總代理」,但是教主喜歡說誰誰失去救恩, … Read more

趙牧師也沒有救恩嗎?(二)

教主繼續說:「我當時在想,為甚麼沒有人趕他們走?男男女女都在聚會裡調情,若無其事。台上穿短褲的那個還在唱詩呢,他是一個胖子,樣子也說不上英俊,滿身長著肥肉,在台上跳啊跳啊,不知所為。」 「當天晚上我一直再思想,我的牧師,他接不接受這樣的場面呢?若是他也認同的話,我和他的關係便要到此為止了。我再也開不了口稱呼他『牧師』二字。結果在第二天晚上,林x開把錄影帶給我看,我牧師也上台那樣地跳舞,他認同整個聚 … Read more

趙牧師也沒有救恩嗎?(一)

2003年的6月1日教主上台,開講非典型肺炎與神的審判,前所未有地咒罵了香港基督教界,說今日香港所面臨的災禍,教會界責無旁貸。他們是民間悲苦的製造者,失業者的燒炭、家庭主婦的自殺、基督徒女醫生的殉職、尤其是供樓「負資產家們」的種種悲苦,都是他們一手造成。神一定根據每一個苦難者的過案,親自逐個「料理」這一批牧師、傳道人,因為他們曾藐視地攻擊過教主當年禁止借錢供樓的英明教導。教主的教導不能被廣傳,百分 … Read more