錫安教會前財政林X富先生訪問(六)

問:梁x華在使用教會經費方面,是不是有很多可疑的地方?


林:每個人都可能有不同的看法,我個人的看法是很浪費,買某些東西是不是一定要花這麼多錢呢?我經常都這樣問自己。因為東西不是我買的,我的職責是,梁x華要買甚麼東西,有人開發貨票來,我就得給錢。經常如此。但這些錢到底是用在教會身上呢?還是他個人身上呢?我也有相榷的地方。但是沒有人向我交帶過,錢到底花在哪裡,我想,幫梁x華買東西的人,知道得比我更清楚。

問:梁x華在你走後公開說,錫安當時送了一個地方給你住,是真的嗎?


林:沒有這回事,我在錫安的十多年來,一直都住在我親戚的地方,是他們讓給我住的。錫安從沒有為我的居房花費任何。後來,梁x華多番督促我搬進嘉湖山莊,但我當時已經想離開了,搬進嘉湖山莊的話,租金將是我一個相當重的負擔。到最後,梁x華警告我,如果我半年之內不搬進來的話,就要解除我所有的侍奉。我就感到是時候要離開錫安了。

問:你當日向梁x華辭職的情形是怎樣的?


林:我向他交了辭職信後,握住日華的手,我說多謝他教導我,但我真的是要離開,他挽留我,但我重申決定走了,他再問我為什麼,我說信上已經講得很清楚了。他要我再解釋,我就用了大約45分鐘,說了我所見的問題,我的想法等……但我告訴他,我真的很多謝他,這是事實來的;因為沒有了日華,便沒有了我,到現在這一刻,我仍然是這樣想,神將日華放在我身邊幫助我,讓我能自己個別認識神,若沒有他的話,便不會有我了……因當時有約,所以沒再繼續談下去。 雖然我那個月沒有支取到薪水,但我仍把一切事務交代清楚了。我還向他說,即使我離開後,若有任何事務上不清楚的問題,有不明白的話,都可以問我,都可以隨時聯絡我。讓我告知他們該怎樣處理,因為我覺得這是我的責任。
雖然我聽過某些關於我的謠言,我本身卻沒有受到傷害,因為我知道我離開是為了甚麼……是神叫我離開的;至於那些謠言、那四盒日華講關於我離開的帶,我聽過最後一盒,就再聽不下去了,因為實在太離譜……日華打電話給我,問我有否聽過那些帶,他說,原本是應該先等我聽一聽,給他個回覆,三個月之後才再派給會眾的。但因為太急,趕不上時間,所以現在才問我有否回應。我說現在講甚麼也沒有用啦,你都講完啦……全都錄好音,派光了……以我所知,你連6、7歲的小朋友,都要求一定要聽……所有認識我的人,連小朋友,你也不放過。那些帶有這麼大的傷害力,你派了出去之後才回來問我,說給我三個星期時間回覆,還問我有甚麼意見?? 我覺得你……(嘆了氣)無喟貓哭老鼠假慈悲啦……我說我沒有意見,因為你都講完啦……我還能說些甚麼呢?我想,如果你是真的來問我意見,很應該讓我解釋了才派錄音,你派了錄音才問我,現在我講甚麼都無用了。他這樣做令我很失望,他沒有尊重我。

問:若梁x華今日找你談話,你都會見他嗎?


林:我會,因為我尊重他。當然。我不能接受他講的錯誤真理,我也知道他講過我很多不好的說話,但人誰無錯呢? 每個人都會有需要醫生的時候,日華有錯的時候,並不代表他一生都是罪人,他也是有機會再回頭的。

問:即是話你仍然當梁x華是你的恩人,你的弟兄嗎?


林:是,他一生都是我的弟兄,但我會很直接的將我的看法告訴他;聖經叫我們要愛我們的敵人,何況是日華呢?

Leave a Comment