錫安教的成立是靠「拉羊」?

1985年
教主未正式受過神學訓練,便從加拿大回港建立教團。回港後教主即走訪不同教會,暗中觀察各教會的運作情況,找機會招攬信徒。包括小群教會等

教主首先到基督教復興教會聚會,向一些會友提出希望借用地方開設查經班。其中有會友替他向該會牧師包德寧商借場地,包牧師為人慷慨,立即答允要求。教主於是藉查經之名,暗中招聚教會精英。半年後包牧師察覺教主的教導與聖經有異,立刻叫停,教主卻暗裡把查經班轉移其家中舉行,可惜當時4、5名熱心會友已深受迷惑。當中包括邵x威、梁x恩、顏x成、梁x成等

同時教主又到真道教會一些分會作分享,包括新蒲崗及觀塘分會。當時各分會以為教主是來自真道教會,故未加提防。教主此時已懂得透過派發自己的講道錄音帶來吸納信眾,觀塘教會更有一半信徒被他教唆離開。當中包括黎x嗚、何x玉、湯x基、吳x芬、伍x傑、劉x雲、張x豪等

1987年5月
教主見時機成熟便正式成立香港錫安教。當時影響只及數間靈恩派教會,其他教會仍未知悉此事,教主得以繼續藉牧師之名滲透各教會。後來教主被邀到葵涌一間五旬節聖潔會所舉辦的退修會上作分享,於會上盡展其演講魅力,信徒聽得如痴如醉,不覺墮入其異端邪說圈套。該堂劉姑娘後來又邀請錫安舉行釋放聚會,大埔分會也有信徒參加,會上又派發錄音帶吸納信眾。三個月之內,數名被迷惑的信徒即出言嚴厲批評堂會教牧領袖,令該會出現分化,之後數名信徒轉投錫安教。當中包括陳x盛、張x珍、陳x 祥、劉x娟等

1991年
五旬宗教會見事態嚴重,開會議決確定錫安教為異端教派。各分會宣佈禁止信徒收聽教主的錄音帶,並囑劉姑娘跟進處理,這是教會團體定錫安教為異端宗派的開始。

1994年
教主藉馬來西亞Raymond Mxxx牧師的引薦下,兩次到星馬主領佈道會。教主重施故技,成功招攬了兩名馬來西亞及一名新加坡牧師,替其開拓錫安海外分會。

1995年
加拿大總會與當地教會在 Whistler舉辦一次大型聯合聚會,會前並無邀請教主出席,教主卻逕自帶同數名領袖參加。會後教主誣衊恩師趙仲權牧師曾在台上當眾脫去衣服,剩下內褲與數名負責人跳舞(事實邵X威說趙只脫去西裝上衣)。教主藉此成功游說20多名總會信徒另立教會 (即現時的錫安加拿大分會);教主又盡數趙牧師的不是,命趙悔改並以香港錫安教模式牧會。趙感到莫名其妙,並表示不能接受,在旁的張副牧師也為趙不值。教主認為趙不肯悔改,故即與趙決裂,離去前更宣佈神啟示給他的「預言」,說趙會離婚,其子吸毒,其女當娼 (然而梁的預言到今天仍未應驗,趙的家庭仍是一貫和睦幸福)。

此時,教主的羽翼已成,與母會決裂使他更無後顧之憂。
時間證明,錫安教無搶羊之說並不成立,教主是悉心部署,有計劃地招攬其它教會的信徒,當然他並不理會別人教會的死活,相信他發夢也想著,所有宗派都臣服在他腳下。

若各教會仍然各自為政,輕視錫安教事件,則更大的禍害將接踵而至!!!

發表留言