南華早報:小學教師公開承認飲用雙氧水震驚各界 (96年7月26日)

五年前患上心臟病,經醫生診斷為無法醫治的小學教師羅彩興(譯音)昨日聲稱,喝了兩個月雙氧水後她的病便完全醫治。現年二十八歲的羅老師堅稱她是因為跟隨教會的教導才得痊癒。她的行為引起醫療界一片反對聲音,醫療界一致警告飲用雙氧水損害健康。

已加入錫安教會五年的羅老師稱,她不會反對學童飲用雙氧水。羅老師拒絕透露她於哪所學校任教。「只要使用方法正確,雙氧水治病的確有效。假如學生感興趣,我願意提供有關這方面的資料給他們」。

羅老師說:「為什麼阻止他們使用有益身體的東西呢?你看對我挺管用的!」她昨天連同十多名教會會友公開聲稱雙氧水治好他們的病,他們當中包括患有弱視,以及多次小產後成功誕下嬰孩的例子。

教會牧師梁日華昨日首次公開露面為自己的教導辯護。梁稱一九八五年溫哥華錫安教會派他來香港開設分會,八十年代末他成功吸引了數百信眾,教會便於九一年正式按立他為牧師。昨日他呼籲所有會友一同親身測試雙氧水的功效,以証明他教導正確。

羅老師的病徵是心律不規則及週期性劇烈心絞痛,兩位醫生診斷後均認為是絕症。但自從她從每天飲用三滴雙氧水,並增加到連續五星期每天七十五滴後,就再沒有出現心絞痛或心律不規則的情況,她也再沒有看過看醫生。

就如其他會友一樣,羅老師每月也會奉獻收入的十分之一給教會:「他們從不強迫我們這樣做,我們是自願的。」她說。

香港醫學協會李景雄醫生(譯音)昨日警告公眾,無論他們相信雙氧水是毒藥還是靈丹,雙氧水一滴也不可服用。

Leave a Comment