星島日報 – 重案組蒐證查錫安教會 (2004年2月5日)

警方昨日正式調查鼓吹飲用「雙氧水」的錫安教會,元朗重案組已聯絡蒐集該教會大量資料的天水圍區議員周永勤,並帶走部分資料。警方發言人表示,現階段正了解有關錫安教會的資料,如發現有刑事成分便會跟進。
活躍天水圍的錫安教會,再次引起宗教界、教育界及家長的關注。周永勤表示,昨午三時許,元朗警民關係組兩名警員到他的辦事處,要求提交一些有關錫安教會的資料給警方。
他說,交給警方的資料包括錫安教會在天水圍家聚的多盒錄音帶、十多個家聚的地址、骨幹成員的資料,以及多個聲稱受到錫安教會傷害的個案:「這批個案或涉及刑事成分,警方如果插手調查,我可勸當事人出來提供協助。」
周表示,自從事件暴光後,錫安教會在區內傳教活動明顯轉趨低調,已看不到錫安教徒在街上活動。而近日更收到不少家長的求助電話,多指懷疑子女已加入了錫安教會,希望提供援助。

高濃度雙氧粉可致癌

他續稱,化驗了錫安教會出售的雙氧水果汁及雙氧粉,結果發現雙氧粉的濃度達15﹪,屬高濃度狀態,飲用後可損害口腔、咽喉及食道等,長期飲用更可能致癌。
本報記者昨致電元朗區重案組查詢,但一直未能聯絡上。而警方發言人證實,元朗警方已接觸周永勤議員,正了解有關的資料。

Leave a Comment