錫安教會前財政林X富先生訪問(四)

問:千年蟲預備失敗,到底是誰的錯呢?因為梁x華千年虫後講了一篇道,叫做絆腳石,內容是說千年虫是一塊絆腳石,之前預言會出事的先知,現在反口。但是錫安千年虫預備是來自神的,為甚麼沒有爆發,我們不知道,如果錫安能跨過這塊絆腳石,神會將我們失去的,加倍還給大家。你的看法又如何呢?


林:我們又要回到聖經來看,約瑟的儲糧很肯定是來自神的,因為真是有七年的豐年,之後又有七年的飢荒年。要判決千年虫是否來自神,很簡單:舊約說只要他的話沒有應驗就是假先知,要被石頭打死。事實証明,預備千年蟲不是來自神。 新約亞加布預言兩次的饑荒都很準,他是真先知。

問:你認為千年蟲預備,對錫安教會帶來甚麼重大的影響?


林:千年虫這一次,除了金錢上的損失,信仰上的損失才是最致命的。一個基督徒的信仰,最重要是看他的信心,任何東西失去都可以取回來,但是信心就很困難了;千年虫預備不智慧的處理,更是失去信心的處理。在神凡事都能,神能夠叫以利亞住在基勒溪,叫烏鴉擔肉給供養他。在希伯來書當中,那一個信心偉人不曾受到衝擊呢?但他們不是用物質面對,乃是用信心來處理,。
如千年虫前幾個月,我親眼見好多弟兄姊妹因為千年虫產生很大的恐懼的問題,有個老姊妹來找我禱告,因為錫安叫她去上水家聚,看那些儲糧恐慌性的錄影帶,教導她到時要怎樣靠自己求生。她覺得很可怕,每一次去完家聚都很怕,因為她沒有錢買糧食,2000年之後就要回家等死,晚上想起就會失眠,所以找我為她禱告。我就解釋給她聽,任何一個真心信主的基督徒,我們都是神的兒女,無論任何環境,不能失去信心啊。
錫安這樣極端的儲糧,恐慌性去處理千年虫問題,反應領袖是極端地倚靠物質,倚靠世界的智慧,令到弟兄姊妹失去了對神的信心。下次他們再遇到同類型的問題,也一定會倚靠物質多於倚靠神。
錫安將弟兄姊妹的信心慢慢轉移,把屬神的超自然信心,轉移到了屬物質的信心上,現在又主張賺錢,用金錢去衡量平不平安,喜不喜樂,不再是以神為中心了。

問:除了千年蟲預備,自然療法又對錫安有著甚麼重大的影響?


林:記得在錫安建立初期,我們是憑信心去為病人醫治的,我離開錫安前不久,錫安已經改用中藥,崇尚自然療法。在袁xx的自然療法診所,同一時期擠滿了錫安的弟兄姊妹。領袖們鼓勵弟兄姊妹去看自然療法,我聽了很傷心。驗一次都要幾仟元,袁xx還專門說你是得了癌症,好些弟兄姊妹都是幾萬幾萬的在他那裡花錢,為什麼會這樣呢?是因為弟兄姊妹們不再倚靠神的醫治了。錫安初期那種單純的,為人禱告醫治的信心到那裡去了?
更可惜的是,他們為病人醫治禱告的那些信心都沒有了。離開錫安前,我也負責帶領街頭佈道,當時約有幾百人在尖沙咀東參加,我一向鼓勵弟兄姊妹用權能佈道,教導他們為人禱告治病,用神蹟奇事帶證明福音。沒想到梁x華的太太,居然對我太太及姊妹們說,現在傳福音,見到有病的人,不要用權能佈道了,要向他們介紹「zapper」!?了,( 「zapper」是繼雙氧水後錫安向會眾推薦的另一保健排毒用品) 因為主日梁x華現正講「zapper」的神奇功效。我知道後即時否定她的講法,我們傳主的救贖福音,神才是全能,「zapper」怎會是全能呢?我們傳福音只是傳主耶穌,不是傳「zapper」。錫安雖然否定西醫,但卻高舉自然療法,都同樣屬於倚靠藥物多於神,我不反對用藥,但先後次序要平衡,我們不能本末倒置啊!

zapper

發表留言